Морской поход

Вячеслав Белашевский
  Морские мили нам наматывать на винт,
  Пришлось в суровой океанской дали..
  На самураях мы затягивали бинт,
  Не медицынский,а витой из прочной стали.

  Держали их на прочном поводке,
  И знали все о подлых их уловках,
  Держались мы совсем на волоске,
  И выручала от беды одна сноровка.
 
  Проверить удалось больше двухсот.
  Японских шхун,и где им столько взяться,
  И самурайский капитан,раскрывши рот,
  Со злобой мог нам только удивляться.

  Нам на удачу жаловаться грех,
  Везло нам при проверке,переходе,
  Уловом мы порадовали всех,
  не только рыбой,а сетями вроди.

  Мы возвращаемся.Закончился поход.
  Родные ждут и руководство базы.
  Чуть "подшаманим"механизмы-будет сход.
  При встрече будут только одни фразы.