Шизофрения

Артём Ваганов
Стены белые, стены старые,
Много видели, много слышали.
Крики громкие, стоны усталые,
Тех людей, кто не рады, что выжили.

Люди разные, люди странные,
Кто лежит, как предмет - без движения,
Кто по комнате ходит пасмурной,
Кто кричит до изнеможения.

Почему мои руки связаны?
Так мучительна терапия!
Мысли стоило, только, рассказывать
И диагноз - шизофрения...

Это всё из-за этого темного,
Что приходит ко мне ночами.
И хоть бодрого и хоть сонного,
Занимает меня речами.

Шепчет он мне на ухо стихи,
Да такие, что слезы катятся!
Словно там - моей жизни грехи,
Злою рифмою отражаются.

Ничего! Это все пройдет!
За окном пролетело пол года!
Этот темный - скоро уйдет,
И тогда я вернусь на свободу...

Время умерло в этом месяце,
Да и в этом ли только? Сбился...
Тяжелеет больное сердце,
На устах одно слово: смирился...

Стены белые, стены старые,
Много видели, много слышали.
Крики громкие, стоны усталые,
Тех людей, кто не рады, что выжили...