Ах, мужчины, умеете нам головы вскружить!

Алла Костенко 2
Для меня ты стала ясным утром,
Нежным светом золотой зари,
Голубой, хрустальной незабудкой,
Светишься в саду моей любви!
Я охапки разноцветных листьев
Нам дорожкой к небу расстелю,
К сине – золотой небесной выси,
На руках любовь я понесу!
  Алексей Абель http://www.stihi.ru/2012/12/17/3868


Ах, мужчины, как вызывая восхищение,
Умеете нам головы вскружить!
Похоже, что искусству обольщения
Змей-искуситель смог вас научить.
И окрылённые от ваших слов красивых,
Душою начинаем мы парить,
Но выйдя замуж в ожиданиях счастливых,
Вдруг понимаем: надо нисходить.

Так наступает пробуждение,
И чувств высоких приземление.
К нам подступает тут же быт
И список длинный свой вручит
С названием: домашняя работа.
Придумал же названье кто-то,
Чтоб женщину не сразу напугать.
А в списке том всё не перечитать...

Уют семейный, кухня, стол,
Покупки, стирка и посуда,
Беречь всемерно сильный пол,
И успевать всегда и всюду.
А в промежутках между этим,
Ещё должны родиться дети,
С которыми хлопот немало,
И главный воспитатель – мама,
Такая у жены программа.
К тому ж, при разных тех заботах,
Есть не домашняя работа,
И там, работая умело,
Нередко делает карьеру.

Чтоб каждый день всё успевать,
Да и себя не запускать,
Следить за модой, делать макияж,
Причёски, маникюр, визаж,
Создать достойный антураж -
С утра включаем мы форсаж.
И управляясь повсеместно,
Хотим мужьям быть интересны:
Нам нравиться мужчинам лестно!

А ведь хотелось только счастья,
Любви и жизни без печали,
Всё ждём: исполнятся ли сказки,
Которые нам рассказали...