Креститель

Ангелина Соломко
И Тот, Кто всю вселенную
 Своей рукой держИт
Рабу своему смиренному
Крестить Его велит:

«О Иоанн, ты в этот мир
Мой путь предначертал,
Теперь приди, крести Меня,
Здесь правда Неба и Земли,
Не усомнись, дерзай!»

Сам Царь, Владыка и Господь,
Надежда всех времён,
Спасти сей грешный мир грядет,
Иоанном быв крещён!

Во Иордане, во реце,
Потоплен древний змий,
Образ спасенья нам явлен,
Водам дано целить…

«Творите стези правые!»-
Так Иоанн вещал,
Сердца любовью, ревностью
Он Богу зажигал.

Неправду, фальш, коварство, ложь
Он метко обличил;
И Благодати Вышней мост,
Как зодчий, мастерил...
                09.09.2007