Самообман

Агата Фомина
Мне было одиноко и темно,
Тоскливо было и печально.
И это было не случайно,
То, что я встретила тебя.
В тот миг я обрела себя.

И пусть это было давно,
Но всё изменилось тогда,
Не осталось печали следа,
Земля в тот миг замерла,
Реальностью стала мечта.

Как в росточек зерно,
Моя любовь зрела, росла,
Была она невинна, чиста.
Но по прошествии лет,
Стал угасать её свет.

Мне стало уже всё равно,
Вернулись тоска и печаль.
Мне стало терять её жаль.
Но от любви было больней,
И с каждым днём тяжелей.

Ведь так у всех заведено,
Довериться самообману,
И следовать этому плану.
Столько сил приложить,
Но станет ли так легче жить?
***
И снова солнце засветило,
Оно всё вокруг озарило,
Назад меня возвратило.
Вернуло надежды, мечты,
Ведь солнце моё  – это ты.

3 января 2013 года