Мое искушение

Анастасия Шандро
Она была моим искушением,
моей Богиней и моей Царицей!
Я жаждал ее с непосильным смущением,
а стал для нее лишь затертой страницей.

Она была во плоти Искушением
для всех тех, кто бросался на ветер словами.
Для кого-то она была утешением
и все "пили" ее большими глотками.

А я ждал, все пороки запрятав за пазуху,
и боялся дотронуться до ее белой кожи.
Я в глазах ее видел одну только засуху
и лишь в этом мы с ней были похожи.

Она собрала в себе все искушения
и моих дьяволов, что рвались наружу.
Я стучался к ней в душу, я ждал разрешения,
но не знал, что я тьму там обнаружу.

Она стала моим приключением,
а расплатой мою душу забрала.
Она была моим искушением
и навеки тюрьмой моей стала...