Снова тебе Друг, тебе..

Валерия Каевски
...Ведь хочется как на картинке,
Как на старой фотографии в бабушкином альбоме.
Хочется чисто,без всякой фальши,
Что бы было все без лишней надуманной боли. 

Хочется в платьице черненьком до колен,
С кружевами по вороту бархатному,как ночь.
Не думать о том,что будет когда-то рассвет
И что будет нужно покидать этот прокуренный дом.

Хочется с волосами, такими белыми,
Длинными как июльский день.
Что бы все что ни делалось,оседало не вдоль разбитых колен,
А вокруг жизнью поставленных,заезженных драматических сцен.

Что бы все было ровно и гладко, и свежа с утра,
И скрипач за окном.
Что бы выходила на балкон цветы поливать,
Что бы дышала днем.

Что бы не была заложницей у себя в цепях,
Что бы парила вся, что бы жизнь была у меня в гостях.
Не в огнях,не в церквях, не у кого-то там в бывших друзьях,
Что бы давала сил и говорила,что все пустяк. 

Что бы не находила меня у кого-то там
В пыльных,мятых, разорванных простынях.
Что бы держала так крепко и цепко,
Не отпуская у себя в красных когтях.

Что бы не служила там, у ног "высоких бояр",
Но по сути таких же обычных измученных жизнью крестьян.

Что бы ты выбирал только лучших,
Любил только жгучих, век своих от снега распухших не опускал никогда.
Что бы любил ты взаимно, влюблялся бы как всегда наивно,
курил бы поменьше, но так же понятно и дымно.

Что бы все наконец получилось и стал ты свободным,
Негодным,дерзким и превосходным,
Но таким же юным и чрезвычайно вдруг благосклонным...