Каждый пытается жить как умеет...

Симонов Даниил
Я сохраню этот мир ради наших детей.
Время не ждет, а жизнь постепенно бледнеет.
Правда - есть ложь, за нее каждый держит ответ,
Каждый пытается жить как умеет.

Стог пыльных картин - из древнего замка "привет".
Каждый пытался постичь, но не каждый посмеет.
Туман перед глазами, депрессия и бред...
И голова так тяжела, и сердце не горит, а жалко тлеет.

Рассудок как и воля, точно последний снег,
Тебе уже не подчиняется и, тая, все редеет,
А стрелки на часах летят - жизнь ускоряет бег
Но стены замка твоего бледнеют и бледнеют.

Дождливое утро только усиливает стресс,
Ничего большего ты, впрочем, и не ждешь от жизни этой,
Тебя не спасет ни вера, ни любовь,
Ни этот крест из серебра,ни очередная сигарета.

Ты не спрашиваешь - ты не ждешь ответа.
Ты так непоправимо одинок, так слаб...
Ты абсолютный господин, ты жалкий раб своей судьбы,
В лабиринтах жизни, где нет света.

И в будущем твой гроб - твоя карета,
И отзвук молнии - твой голос в тишине,
А вся твоя судья при отблесках рассвета...
Дымит, чернеет, догорая при костре.

Внезапно ты поймешь, что твоя песня спета,
И захочется рыдать, но слез давно уже нет в тебе.
И лишь на небе одинокая комета...
Расчертит путь спокойный в высоте.

Как все легко. Но, Боже, как все сложно.
На перепутии дорог в одиночестве стоять.
И думать, и мечтать, но знать - не знать,
Какая из них твоя - какую выбрать можно.

И будет сердце так всегда стучать тревожно,
Но стоит пробовать - идти назад не смей!
Твоя задача правдой - то есть ложью...
Сохранить мир ради собственный детей.

Ведь время не ждет, а жизнь постепенно бледнеет.
А правда и есть ложь...
За нее каждый держит ответ
Каждый пытается жить как умеет!