Вологодский бубенчик...

Аник Густи
Зазвенел вологодский бубенчик,
Вдоль собора лошадка бежит.
Там по лету зелёный кузнечик,
От травинки к травинке спешит...

Открываю глаза,удивляюсь,
На пороге мороз и январь!
Я узорной красой наслаждаюсь,
Мне лишь изредка чудится май...

Оленёнок по следу лошадки,
А в повозке детишки гурьбой.
Позабыты ошибки-тетрадки,
И вокруг только смех озорной.

Снеговик прокатился на санках,
Ёлка манит гирляндой огней.
С неба сыплется снежная манна,
Ветер свищет,шутник-чародей.

У детишек свекольные щёки!
И реснички уже в серебре.
И бегут неустанные ноги,
Забавляясь в весёлой игре...

А на горке зайчата,лисята,
Медвежонок за ними вдогон.
Снег пушистый,как сладкая вата!
Карапуз объедается вон...

Здравствуй,зимнее снежное царство!
В выходные крещенский мороз.
Будет праздновать смелое братство,
Воскрешённое счастье без слез...

17.01.2013 А . Густи