Душа моя в плену Карпат

Иван Бабичев
Одним прекрасным зимним  утром,
Когда жизнь праздничная улицы покрыла тишиной.
Я посетил Карпатский край, как будто,
Почувствовал, я как моя душа слилась, с его душой.

Открылись мне могучие, заросшие лесами горы,
Меж ними серпантином вдаль дорога гонит нашу мысль.
О, Боже, край встречает нас приветливой погодой
И солнце, улыбаясь нам на небосводе, теплыми лучами
«Здравствуй!» говорит.

Я медленной походкой, очутился у шумливой речки,
Меж камнями струится чистая с гор шедшая вода.
Я вслушался на миг и погрузился в ту среду, где вечно,
Природа истину души для нас в сердца брала.

То чувство, будто тишина мой слух приветливо ласкает,
Проказы ветра слышатся меж елей, для души приятный треск.
В дали видна гора, что с небом легким флиртом
Инеем макушки покрывает,
И воздух, как он свеж, как радует мое дыханье на земле.

О, милый край, такой красы мне не забыть!
В плену я чар – навеки!
В любви твоей природы, я готов всю жизнь прожить,
Ты мне даешь поэзии дыханье, открываешь веки,
На тонкое, ранимое чутье, что я хочу любить…

2012. Б И С.