Мы поболтаем по душам...

Пауль Маа
Мы поболтаем по душам,
ты - мне, я - тебе, вот мы и в расчете,
и на такой полночной ноте
мы начинаем верить снам.

За столько лет не научились
прощать-любить от жизни всей,
как Пенелопе Одиссей
мы все заботам обручились.

И не увидим никогда
ночного неба, глядя в землю,
но если боль свою приемлем,
нам звезды отразит вода.