У магазина, на углу

Наталья Сергеева 3
У магазина, на углу
Стояла бабка на коленях.
Кто "подарил" ей ту судьбу.
И за какие прегрешенья?
Просила милости она,
Тряся седою головою.
Иконку всякий раз брала
И банку со святой водою.

Когда в коробку от конфет
бросал прохожий сердобольный
"Пятак" иль рубль "на обед",
И уходил, собой довольный,
Она молилась за него,
Желая счастья и здоровья,
Не обвиняя никого...
На всё, как видно, "Божья воля".

Так, на крещенские морозы
Вновь появившись на углу,
Стояла снова...эти слезы
Никак забыть я не могу.
Она рыдала, как ребенок.
За что ее оставил Бог?
А голосок так слаб и тонок,
Совсем не чувствуется ног...

А мимо носятся машины,
И дамы в шубах дорогих,
Сверкают и манЯт витрины...
Да, мало ли старух таких?
К ним все привыкли, всЕ обычно:
Их "закаляет" жизнь сама,
Судьба старушек так привычна,
Но где же милая страна?

Где та любовь и та забота,
Что в песнях воспевает Век?
Они отдали жизнь работе.
Быть должен счастлив человек!
За них в ответе все живые,
За них в ответе вся страна,
И старые и молодые
Всегда, в любые времена!

Фото из интернета