На крещенье

Людмила Королёк
Заметелило за окном,
Ночь-волчица пришла, как лихо.
Спит деревня глубоким сном,
В серой мгле затаилась тихо.

Старый тополь заиндевел.
Снег лохматый сплошной завесой
Деревушкою завладел.
Как тут сладишь с таким повесой?

Воет в трубах волчица-ночь.
Кони в стойлах дрожат от страха.
На Крещенье гадает дочь, -
Видит парня в красной рубахе.

                2008