Нет ничего ни конца, ни начала...

Наталья Илларионова
Нет ничего – ни конца, ни начала,
Нет ничего – только волн пелена.
Видишь, щепу прибивает к причалу…
Видишь, песок подымает со дна…

Видишь, волна на нефритовом теле
Камни выносит с различной судьбой –
Где-то ложатся зеленые мели,
Где-то скалу подгрызает прибой.

Может быть скоро, обвыкнувшись с качкой,
Вновь полюблю их прибрежный сонет,
И позабуду про сбитые мачты
И черепа погребённых на дне.

Может быть кто-то с сияющим взором
Крикнет, восторги умерить вотще:
Видишь, встают облака, словно горы,
Видишь, дельфины играют в луче!

Я оглянусь, поразившись приволью,
Снова почувствую бриз в волосах,
Вспомню, что пахнет дурманящей солью,
Вспомню, что ветер гудит в парусах.

Ветер подхватит и вынесет ходко…
Сделаюсь снова легка и свежа…
Может смогу даже думать про лодку –
Ту, что навеки пришлось провожать…

Вспомню, что нет ни конца, ни начала,
Вспомню, всё сущее – волн пелена…
Только щепу прибивает к причалу…
Только песок подымает со дна…