Подглядывая в замочную скважину

Анастасия Шандро
"Я тихонько перебираю связку ключей... И подглядываю в замочную скважину. Какой из них подойдет? Какой откроет замок твоего сердца. Ты спишь. Мирно посапываешь на моей холодной постели, замочная скважина в твоем сердце отдает холодной чернотой... Сколько там всего спрятано? Что ты скрываешь от меня? Почему не дашь ключ?

Я ведь не сделаю больно. Я не нанесу сокрушительный удар... Я лишь хочу быть ближе. Быть роднее. По ту сторону выстроенной тобою стены...

Я перебираю ключи и наворачиваются слезы. Ты открыл меня сразу же. С первого взгляда подобрал правильный ключ и вынул душу на дневной свет. Ты осмотрел каждый закоулок, каждый темный угол, ты распотрошил все воспоминания, все! Ты оставил где-то там, внутри, маленький огонек. Не тлеющую свечу. Она согревает меня холодными зимними вечерами.

-Ты что, подглядываешь за мной?
-Нет, что ты!, - я зарываюсь под одеяло с головой, чтобы ты не смог прочитать эмоции на моем лице.
-Я даже сквозь сон чувствовал, как ты меня взглядом испепеляешь! Не ври мне, маленькая, вредная девочка! А то уйду!
-Ты и так всегда уходишь. Неожиданно. И точно так же возвращаешься, - мне хотелось плакать, я все еще не подобрала к тебе ключ и чувствовала, как с каждой секундой ты становишься отдаленным маяком, который не долго, но постоянно напоминает о себе ярким лучом света.
-Я бы с удовольствием остался, ты же знаешь... Но мне надо идти.

Я не знала, куда ты уходил. Я ничего не знала о тебе. Ты выдавал информацию дозировано. Работа - юрист. Возраст - 29 лет. Вредных привычек - нет. Любимый город - Берлин. Любимый напиток - кофе гляссе. Любимый телефон - Burberry. Такое ощущение, что, подобрав один ключик к замку на твоем сердце - я ужаснусь, увидев еще сотню таких же замков и тысячи возможных ключей.

А ты уже застегивал последние пуговицы на своей рубашке. Я заметила, что ты никогда не поглядывал на часы. Как будто никогда не опаздывал, никуда не спешил. "Счастливые часов не наблюдают?". Мне кажется, это не про тебя. Ты даже улыбался очень редко и еле заметно. Мужчина-скала.

-Пошли, проведешь меня и закроешь дверь. Не хочу, чтобы тебя кто-то украл, - ты уже захватил кейс, брошенный в гостиной.

У меня до боли защемило в груди и подкосились коленки. Я не хотела, чтобы ты уходил, мой маяк. Я никогда не проявляла эмоции по отношению к тебе. Мне казалось, ты вообще не веришь в чувства. Но что-то во мне надорвалось, надломилось и потребовало твоего тепла. Все произошло в одно мгновение. Я окликнула тебя уже срывающимся голосом, ты обернулся и я увидела что-то в твоих глазах. Боль. Чего не было все это время. Я бросилась к тебе на шею, ты обнял меня и я почувствовала, как старые, заржавевшие пружины в твоем замке заскрипели и дверца в твою душу начала сама приоткрываться...
- Я думал, ты никогда не решишься...
А мне ничего больше не надо было... Мой маяк остался со мной, согревая меня в зимнюю стужу и закрывая от холодных ветров..."