Я научился невесомо жить...

Борис Илюхин
                Я научился невесомо жить:
                Плыть по воде и, не вздымая пыли,
                По пепельным просёлкам проходить
                И предпочесть бессилие в обилье.

                Я полюбил за призрачным следить:
                За осенью на журавлиных крыльях,
                За воздухом, свивающимся в нить
                В паучьих быстрых лапках без усилья.

                Как будто всё, что нужно было знать,
                Собралось в кроткий опыт незаметно
                И поместилось в глубине души.

                И мне осталось мудро созерцать,
                Писать стихи, влюбляться безответно
                И без помарок жизнь свою свершить.