Матрёшка

Петр Анатольевич Полетаев
                Не будет за земной чертой конца всему, там нет покоя,
                и рая нет, как нет и ада, одно лишь существует "Я".
                Но "Я" друг в друге, как матрёшки. Непостижимо здесь такое.
                Не зная, где души начало, ждём  гибель, страх  её тая.

                Лариса Вехова. «За земной чертой»*

                Всё во мне, и я во всем!..

                Фёдор Тютчев. «Тени сизые смесились...»
               

Могу представить: я матрёшка.
Во мне сидят. В них я сижу.
Не скрою, страшно мне немножко.
Я сам себя и всех сужу.

И тех сужу, во мне сидящих,
и тех сужу, в ком я сижу.
Я – бесконечность, чёрный ящик.
Я за собою сам слежу.

И вижу всех. Их очень много,
следящих пристально за мной.
В конце концов, я вижу Бога,
и Он во мне, конечно, мой.

Хотя не только мой, а многих,
родных моих, что все во мне,
и неродных – других и строгих.
Они со мной горят в огне.

Огонь горит и обжигает.
Горит огнём душа моя.
И  Бог со мной!  Мне Бог мигает,
как в море кораблю маяк.


2013

* http://www.stihi.ru/2013/01/16/7698


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 135-136.