Я уже не буду молодым...

Александр Анфилатов
Постою я молча у могилы,
И поглажу крест над ней рукой.
Там, на фото, ласковый и милый,
Образ моей мамы дорогой.
Улыбается, она и как живая
Мне в глаза посмотрит и шутя,
Скажет, Саня, ты не хочешь чая?
Мама, мама, как любил тебя...
Но словами не умел поведать,
Я свою сыновнюю любовь.
Мама, мама, позови обедать,
И спроси, сынок, ну как любовь.
Ты опять один приехал в отпуск,
Что, не ладно дома у тебя.
Мама, мама, это очень просто,
Не хочу я с ней делить тебя.
На тебя хочу смотреть украдкой,
Думать, чем тебя благодарить.
Ты несешь мне школьные тетрадки,
В волосах серебряная нить.
Как -то пробежали эти годы,
Отгорели, как осенний дым.
Ты ушла, и все осталось вроде.
Но уже не буду молодым.