Напиши мне всего пару строк...

Paulayner
Напиши мне всего пару строк о себе...
Я прочту между строк -
Это будет не сложно, -
Словно, резко-звенящий, тревожный, звонок
Я нажму в этот миг осторожно..

Сомневаясь, не веря, боясь - и любя
протяну тебе руку,
Как в детстве когда-то,
С тем клубком, что искать, милый, только тебя
должен был средь времен..
Неизбежно.
Незримо.
И - безвозвратно.

Отведу тебя в поле, где дым от костров,
И, траве поклоняясь, как древнему богу,
Мы с тобою познаем всю мудрость веков,
И друг друга начнем узнавать... понемногу...

А потом покажу тебе сказочный лес,
Заметенный, завьюженный белою вьюгой,
Здесь сугробы зимой достают до небес,
и не видно бывает порою - друг друга.

Покажу тебе солнце в обнимку с луной -
Стайку звезд, разбежавшуюся в поднебесье...
Мы, наверно, с тобой еще песню споем..
И нам будет мучительно-сладко-весело.

Покажу тебе дождь, на еловых ветвях
Серебром разлетаются мелкие капли,
И горят - нет - сияют
Макушки в ветвях,
Куполами церквей.
Нестерпимо. И сладко.

И березки, молясь, поклоняются им,
Бьют земные поклоны на склонах
Рябины....
И лишь соснам одним я скажу:
"Только с ним".
И легонько поглажу шершавые спины.

Под мохнатыми лапами, в час, когда ночь
Забирает у света права -
непреложно -
Я отдам тебе душу - с дыханьем  ветров.
Только будь с ней, пожалуйста... поосторожней.

И пробитые крылья расправлю опять.
И схвачу тебя, коршуном, в жесткие когти -
Только чтобы тебя, наконец, оторвать
От житейской, ненужной, тягучей - копоти.

Подниму над Холмом, не дыша, не боясь, -
Словно лопнуло что-то тяжелое в сердце, -
И теперь, с высоты невозвратной, струясь,
Омывает поля... Очищая мне сердце...

Покажу тебе ленточки снежных дорог,
Мы по ним пролетим, задыхаясь от счастья,
И не будет уже ни обид, ни тревог.
И не будет на свете иного ненастья,
Чем - покой.

Напиши мне всего пару слов о себе.
Я прочту между слов. Это будет не сложно.
Просто знай, что тревожно-звенящий звонок
Я нажала уже... осторожно.