Галактика нежности...

Бисер 2
Немых галактик невесомый свет
Где растворяются любви моей печали
Где не крестили нас с тобой и не венчали
Где нет ни дней, ни месяцев, ни лет

Где в умиротворённости пространства
Наш летний сон так полон и глубок
Что всех волнений и превратностей клубок
Скрывает тень вселенского гражданства

Сплетаясь нежно, наших душ звучит орган
Художник-время пишет нам картины истин
И лик Мадонны тих, и благостно-пречистен
И где стихает самый грозный ураган

Пусть в жизни этой нет ни логики, ни смысла
Но есть в ней радость встреч и грусть разлук
Прикосновенья долгожданных губ и рук
Весов сентябрьских качнутся коромысла

И – вновь в движении весь этот чудный мир
В котором только ты – моя отрада
И мне достаточно всего лишь только взгляда
И губ твоих, души моей – сапфир . . .