Лодка

Август Последний
 ***

Она ушла, так громко хлопнув дверью.
Он лишь вздохнул, пошел курить,
А в  сердце лодка вдруг столкнулась с мелью,
Так сильно, что нельзя забить.

И пусть она потом горько рыдала.
От боли, гордости иль просто от себя.
Терпеть его она уже устала..
Так и сидела у двери..кусочек платья теребя.

Но в этой истории будет добрый конец.
Он вышел и забрал её домой,
И пусть она дрожала на руках как маленький птенец
Всё это ничто, ведь он родной.


Немного спонтанные мысли. Прошу не судить. Наверное мораль будет в том, что стоит не отворачиваться друг от друга, а быть терпеливым и идти навстречу своему родному человеку.