Николай Николаевский

Кузня
Николай Николаевский  ( 1949 - 1998 )

             * * *

 Водится, верится в четные числа.
 Ночью девчонка, зная, что ложь,
 Вслед побежала, на шее повисла.
 Долгая память - ждешь-бережешь.

 Слезы в глазах, и стоит, коченея.
 Век не встречаться. Глаз не сомкнуть.
 Молит-неволит добрая фея:
 Все воскресить или все зачеркнуть?

 Ночью такой беззастенчиво темной -
 Черное платье, белая брошь.
 Руки в порыве, голос бездомный.
 Долгая память - ждешь-бережешь.