В пустыне души...

Вальдемар Хованек
Бреду я по пустыне своей души,
Пепел тут все покрывает в тиши,
Ложится не спешно, словно во сне,
Огонь догорает, стихая во мне...

И яркие сполохи чудятся мне,
Но чахнет пламя в лютой зиме,
Таю, слабею, темнеет в глазах,
На ходу превращаюсь я в прах...

Ветер лютует, срывает дыханье,
И мозг умирает, плавя сознанье,
Немного еще и забудусь в тиши,
Скелетом я лягу в пустыне души...