Посвящается светлой памяти Дениса Траснянского

Латифа Бегимова
Д орога к могиле его нам знакома,
Е го провожали мы в путь всем селом,
Н авеки теперь его сердце умолкло,
И душу стянул гроб могильным узлом.
С мерть все истребила: все планы, мечты...

Т ропою пехотной он выбрал идти.
Р асправил свои уже взрослые крылья,
А кто же мог знать, что уж смерть на пути!
С колько терпенья и силы нам надо,
Н о вот и могила, портрет нам знаком.
Я снова стараюсь слезам не поддаться,
Н о эту слезу не прикончить врагом!
С тупая по майской траве ненароком,
К асаясь легонько весенней земли,
И снова покой мы попросим у Бога,
И мира, и чести во имя любви...


2002г.