Купи мне, папа, мотоцикл!

Александр Азовский
– Купи мне, папа, мотоцикл!
Я так хочу на "байке" ездить…
Сынок слыл острым на язык.
Отец взывать к его стал чести.

– Куплю, коль в школе будешь ты
Усердней прежнего учиться,
ходить в собрание святых…
К тому же должен ты постричься.

– Я сделал все, что ты хотел, –
сказал юнец чрез две недели.
– Да, ты во многом преуспел,
Но почему лохмат доселе?

– Я не какой-нибудь баран,
и вовсе не безмозглый атом.
Припомни, папа: Авраам,
Как всем известно, был лохматым.

Лохматым был и царь Давид
И даже Иоанн Креститель.
Имел аналогичный вид
И наш Господь Христос – Спаситель.

Смотри, какой великий сонм
Длинноволосых назареев!
Постригшись, ослабел Самсон,
И мы себя напрасно бреем.

–Ты прав, и с Библией знаком, –
сказал отец, на сына цыкнув.
 – Они ходили все пешком,
и не имели мотоциклов!