Маленький человек

Антон Комаров Мих
Забытый случай без сюжета,
 Сквозь нити сдёрнутых гардин,
 Пытался слиться с толщей света,
 Без объяснения причин.

 Он сам себе исток запрета,
 Собою был забыт во мгле,
 Во мгле ненастного ответа,
 Кем был? Куда? И ныне где?

 Прозрачен, тонок и без смысла,
 Во всем сокрыт, всегда в себе,
 И пол под ним его отчизна,
 А небо тлеет в потолке.