Актёр своего театра

Анна Осташова
В клетке застряв, в оковах, с цепями,
Видишь безумцев, им потакаешь.
Жизнь пролетает. Бегут дни за днями.
Сталь свою Богом ты называешь.

Много людей, вокруг все и рядом.
Ты их не слышишь, а слушаешь даже.
Забыв обо всём, танцуешь. Не надо
Другого. Не надо молебных поблажек. 

Сегодня один, а завтра другой
Сценарий представят, а ты всем покажешь.
Думаешь всё ещё, что ты живой?
Давно уже мёртв. Ничем не докажешь.

Вырваться хочешь, но сталь не даёт.
На чувства твои давно наплевали.
Думают все, что ты - хладный лёд.
А ты - обезьянка в личинной вуали.

И так протечёт вся твоя жизнь.
Сам виноват, посадил себя в клетку.
Черви уж свили гнильную нить
На теле твоём. Цель выбрали метко. 

Ходишь, как робот по клетке своей.
Звучат голоса, в тебе зарождают
Странные мысли о смерти твоей.
Ты думаешь время? Лёд не растает.

И шепчет, и шепчет твой Господин,
Все образы, страхи - его заверенья.
А ты как и был, так и будешь один.
Напрасно ты ждёшь своего Дня Рожденья.
____________________

23 сентября,
2011 год.