В божий храм!

Валентина Гаврюшина
Вот какая досада и жалость,
Всё равно, что потеря креста.
Как душа без присмотра осталась?
Кто-то снял часового с поста.

Посещала дворцы, стадионы,
Заполняя в душе пустоту
Там, где пастыри из-за кордона
Призывали молиться Христу.

Обходя, что поуже, ворота,
Пробиралась к широким вратам.
И исчез за крутым поворотом
С куполами блестящими храм,

Где крещенье моё и причастье,
И ещё не оборвана нить
С духом предков моих. И на счастье,
Не таясь, можно слёзы пролить

У иконы святой, у кануна
И устами к распятью прильнуть...
Для молитвы ль дворцы, стадионы?
И не в храм ли Господний мой путь?

В Божий храм! Это вовсе не грёзы.
И лишь только ступлю за порог,
Упадут благодатные слёзы
На холодные плиты у ног.