Полумрак

Настя Булавка
Я слишком спокойно стою в полумраке,
Мне нечего больше терять,
Мне больше не больно быть целью в атаке
И можешь в меня не стрелять.

Курю. Для меня это впредь не опасно.
Растоптанный пепел у ног...
Когда-то сказала я (видно, напрасно)
Всё то, что сказать ты не смог.

Зачем же теперь я, отважная дура,
Построила глупый барьер?..
Его не пронзят даже стрелы Амура,
Изысканность слов и манер..

А ты смотришь вскользь на меня, улыбаясь,
И прячешь свою пустоту...
А я тихо тлею и медленно плавлюсь
Под взглядом твоим, как в аду.

Давай просто будем стоять в полумраке,
Молчать и синхронно вдвоём
Читать по глазам непонятные знаки,
Размытые серым дождём.

Потом разойдёмся по разным дорогам
И, бросив друг другу "пока",
Не будем жалеть мы, пожалуй, о многом...
Мы просто погибнем слегка.


2008 г.