Обезьяна - друг человека, а негр - друг зверей

Дмитрий Станко
Зелёные ужасные большие обезьяны
По пальмам скачут, прыгают,
Жуют свои бананы.
А снизу негры пьяные деревья поджигают
И ржут, как обезьяны,
Бананами швыряют.

А, рано, рано утром, когда гремят там-тамы,
Все негры пляшут джигу,
Ну, прям как обезьяны!
И, съев кило бананов, довольные, как негры,
Бегут к ним павианы,
Разнюхав след по ветру.

А, негры с обезьянами живут теперь все вместе,
Все время ходят пьяные,
Не думая о мести.
Забыли свои лужи большие бегемоты,
И с неграми гуляют,
Чихая на заботы!

   август, 2000 г.