Колечко

Сергей Скловский
Единственное в своём роде
лежит у меня в комоде
для милой моей колечко,
да только она далече –
за реками, за лесами,
за дальними адресами,
за снежной глухой зимою
и с кем-то там – не со мною...
Я стану грустить о лете,
когда она снова приедет,
задумав себе побег и,
как будто, ко мне навеки –
медовое моё солнце.
Колечко её дождётся.