Как просто уничтожить красоту...

Пашек Пелявский
Как просто уничтожить красоту -
Сорвать цветок, убить в полёте птицу,
Легко чужую высмеять мечту,
Покрыть позором то, чем мир гордится.

Сложнее создавать взамен своё,
Нести другим свой свет в открытом сердце,
В надежде, что хоть кто-нибудь найдёт
В твоём лице себе единоверца.

А сможешь ли ты в жертву принести
Плоды своих раздумий и исканий?
Разрушить всё, что смог найти в пути
К своей мечте, чрез годы испытаний?

Когда от слёз своих познаешь соль,
Ты лишь тогда поймёшь чужую боль.

                17.01.2013