Вчера было утро, сегодня свобода

Линк Чумовски
Вчера было утро, сегодня – свобода
За восемь часов не притронулся к фляжке
В которой коньяк испарялся полгода.
Красивый, высокий, в отцовской тельняшке

В глазах слабый свет и немного величья
Хотелась пойти, литра два выпить пива
Но путь преградила фигурка девичья
И мысль промелькнула – свежа и красива

Он к ней подошел, куропаткою к гнёздам
И ей предложил, стать любимой на веки
Вдвоём только вверх, к не затоптанным звездам
Оставив дела, и считая парсеки

Всё было прилично, без скрипа дивана
Игристым вином, заполняя бокалы
Он даже подумал, наверно динамо
Но губы ее, как закат были алы

И были глаза её, яркие звёзды
Слова, как из текста «двенадцатой ночи»
Ну, вот навернулись от радости слёзы
Он понял одно, любит, верит и хочет

Объятия страсти, реактором вены
Рука по колготкам скользнула… и выше
Но что это там? И почти до колена
Пульсирует весь, и как будто бы дышит

И он крикнул «ой» потихоньку взмокая
Да борного запах дошел вазелина…
Тут «дева» сказала – да, я не такая
А он… что он мог, как испил клофелина…