Господь не тщеславен

Исмаев Константин
"Все отнял у меня казнящий Бог:
Здоровье, силу воли, воздух, сон;
Одну тебя лишь мне оставил Он, -
Чтоб я Ему еще молиться мог".
/Тютчев/



Господь - Он совсем не тщеславен:
Он знает, -
Что трамал и утка - в душе человека
Всецело Его заменяют.

Господь не ропщет,
Что человеку не до Него;
У человека теперь все гораздо проще, -
Такое вот колдовство.