Женоненавистник

Георгий Дынкин
Приснилось мне:
Я - женоненавистник!
Мне в страшном сне
Все женщины страшны.
Глаз колдовством
В очарованьях скрытных,
И что во сне моём -
Дыхание весны.

Рву и мечу.
Рву душу, как тельняшку.
Страх скрыть хочу
Пред женской красотой.
А вдруг влюблюсь
В девчоночку-милашку?
О, как боюсь
Я встретиться с такой!

Вдруг сдохну я
От ненависти к бабам,
Что из меня
Верёвки просто вьют?
Скажите, кто
Назвал их полом слабым?
И пьют за то
Мужчины, и встают.

Вот дал же Бог
Природу им такую!
Любить их мог,
А в ненависти - слаб.
Но наяву
За «ненависть» и ту я
Просить пойду
Прощения у баб.