Святочная история

Нина Степ
Раз над лесом, над тайгой
Ступа с Бабою-Ягой,
Не спеша, летела.
Скрип да скрип, пук да стук –
Что-то там скрипело;
Зато бабкина душа
На морозе пела.

- Может к Лешему свернуть? –
Он ведь одинокий…
Под луной прекрасен путь,
Благо, недалёкий.
Скрип да скрип, пук да стук –
Ан, подумает, что вдруг?

Ну, да ладно! Пусть он спит
Под своей корягой.
Леший – крепкий был старик,
Трезвый был, но – скряга.
Скрип да скрип, пук да стук –
Что-то скверно стало вдруг –
Мимо пролетела.

Возвращалась поутру
С промысла таёжного.
Наработалась - аж жуть,
Сделав невозможное.
Вот на траверзе опять
Лешего заимка…
Запиликал в ступе факс –
Снова анонимка.
Скрип да скрип: «Позор, какой!
Леший с Бабою-Ягой…»

Ну, а я-то, кто ж тогда? –
Думает себе Яга.
- Дура баба, - хмыкнул чёрт,
Мимо пролетая.
Всё равно народ сплетёт –
Будь ты хоть какая.
Скрип да скрип, пук да стук –
Прав был чёрт, хоть и не друг.

Фото из интернета