Вселенная

Юлия Челебаева
Космические дали давно людей манят.
Мигающие звёзды свет отправляют в ад.
В той вакуумной гуще, средь плотной пустоты
Летают кванты жизни. Являют всем нам сны.

Мечтать мы не устали о том, как мы летим
Сквозь яркие надежды и сладкие мечты.
Как мы стремимся к жизни длиною в сотни лет.
Парим мы словно птицы, ныряем в яркий свет.

Там чудеса Вселенной нас ждут уже давно.
Одни лишь только "дыры" загадками полны.
Пустынные планеты приковывают взгляд.
Их странные ландшафты напоминают ад.

Но где-то есть, наверно, похожая Земля.
Там тоже смотрит в небо подобная душа.
Сверкающие звёзды сиянием манят.
Что там, за краем этим? Не знаем мы пока.