Лишенное рифмы

Мария Ищенко
Каждую ночь мы ложимся спать. Засыпаем. Что нам снится? О чём думаем перед сном. Что заставляет нас думать о тех или иных вещах. Кто мы в этой жизни. И почему делаем так, думаем так, почему так ,кому это нужно? Зачем зима после осени? Зачем за ночью наступает рассвет? Кто так решил? Одно знаю точно, что пока я лежу в своей кровати и смотрю на цветные фонарики, в моем подсознании что–то пытается говорить. Мир. Вселенная. Мы микрокосмос макро -космоса … Мы верим в судьбу, строим планы, работаем, любим, убиваем, рождаем, мечтаем, делаем завтрак , обед затем ужин ,сидим в интернете, общаемся. Где смысл? Неужели все так просто? Богатый - богаче, бедный – беднее, за жизнью - смерть, за несчастьем – счастье, за потерей – находка, катастрофой – прирост, за учёбой – работа, за старой вещью – новая, за шкафом пыль…почему всё так просто? И если эта простота как сложнейший механизм, то для кого он работает. Кто пожелал жизни на этой планете? К чему мы идём? К чему? Не бывает добра без зла и наоборот. МЫ всегда будем в этом цикле. Ничего не поменяется. В чём интерес? В чем вкус? Предсказуемо и слишком просто . Возможно что – то меняется. Но не более чем синий на зелёный, зелёный на красный, красный на оранжевый, а оранжевый снова на зелёный. Снова, опять – ключевые слова. И что дальше? Мы только приставка микро- в сознании вселенной .До нас нет никакого дела. Наше бытие или небытие ровным счетом ничего не меняет. Но мы есть. Почему? Или зачем? Где искать ответ если жизнь слишком коротка. Умереть не познав себя. Свою сущность, суть, это … . Мир сошел с ума .Всё стало бессмысленным, предсказуемым .Где исток проблемы? В нас самих. Или в тех чьего имени мы не знаем? Земля кружится вокруг свое оси, как мать вокруг ребёнка. Земля вокруг солнца. Но есть предел всему. Кто мы без этого солнца? Мы - плоть. Кто мы без воздуха? Мы-плоть. Кто мы без чувств,эмоций ,любви? Мы просто плоть. И вместо того, что бы наполнять всем этим жизнь, мы ее убиваем. Как и тех, кто рядом. Тяжело жить с мыслью о том, что ты кому то нужен. Что кто – то в тебе нуждается именно сейчас. Но ты не знаешь кто именно и о какой помощи идёт речь. Сколько мы не знаем. Думая что уже все открыли.Но делаем , живем, кому? Для чего? Не знаю… синий, зелёный , когда - то я найду ответ. Оранжевый, красный…А сейчас я хочу получить свою порцию сна , а на утро просто свой завтрак, что дальше вы знаете сами…слишком просто.