Жизнь

Ирина Арен
Что значит наша жизнь
Достаточно ли просто делать вдохи
Достаточно ли говорить себе держись
Не важно по какой идешь дороге

Достаточно ли убедить себя
Что выжить главное и не важна здесь вера
Когда вокруг горит земля
Делать шаги вперед умело?

Всего лишь вдох и выдох, лишь привычка
И важно ли улыбка или стон
И не судить прямые волосы иль кичка
Так страшно если выжить задаешь себе ты тон

Бездействие лишь развращает разум
Съедает душу ваша мелкая возня
Ответь себе, а не достаточно ли в жизни пауз
Что сделал ты вчера чтоб сохранить себя?

Что сделал ты чтоб обрести осмысленные вздохи
Какой себе предвидел новый поворот
Не бдение, не понимание, только дороги
Старайся жить и каждую минуту делать ход