***

Ирина Арен
Не верю, что судьба определила
То человеческое высшее Оно,
Как будто вам сказало и сулило
Что в вашей жизни все другими решено

Что есть великий или низший разум
На полочках в его дворце прописаны огни
Увольте! Как смешно, вот это казус,
Как будто следовать иным, вы созданы

В чем суть? Идея эта повсеместна
Или игрушка мир для бога и его родни
Как будто им серьезно интересна
Прописанная повесть, знание конца пути

Логична истина решенья для пророков
Подумайте ведь многогранные вокруг миры
Не может быть, средь красочных основ, залогов
И тусклое, и серое пятно судьбы

Смешно и весело, хоть для иных возможно
Ведь легче жить с гарантией пути
Но точно знаю, что всего достигнуть можно
Не важно прописал ли кто то, куда следует идти