Наш мир

Ирина Арен
Вокруг нас миллиарды разных жизней
Сотни религий, мнений, целей, карт
Сколько любви к своей и не любви к чужой отчизне
Так много голосов, что уже выведен стандарт

В правительствах решили сердце – орган
Что говорит оно – всего лишь химия и страх
Так просто всем сказать, заставить всех запомнить
Под маской безопасности любой, чужих стремлений флаг

Сколько детей ежесекундно умирает на просторах мира
Но люди инстинктивно жаждут не знать бед
Заметьте, каждую минуту вокруг вас бушует сила
Немого горя, крика, судеб и побед

Привыкли замыкаться в свои тюрьмы
Теша надеждой – ведь семья друзья
И веруя, что клетки нет, есть судьбы
Для вас веками выстрадан завет людского бытья

И правильно ведь как сдержать лавину
Все светочи направят чувства вам
Как надо, правильно для них, сведут сердца в пучину
Ведь хаос мнений, личность, есть не то что любят государство или храм

Религии все борются за веру, традиции, внимание отцов
Привыкли управлять держать в руках чужую лиру
Чей голос времени прошедшего, творцов и мудрецов
Вокруг все новое, направьте же на созидание вы силу

Ведь гибнут дети старики ваш мир любовь природа
Вы первым защищаете не то, что нужно вам
Вы в своих распрях позабыли о единстве небосвода
О чувствах, что присущи вам и нам

За что вы боритесь, привыкли пускать корни
Дети не знают, видя вас куда идти
Вы оглянитесь, мир вокруг напомнит
Борьба за правду единиц, за власть – конец пути

Ведь целый мир – путей людских страницы
Что вы боитесь мнение других людей принять?
Вы все миры – зачем других людей станицы
Уничтожать и ненавидеть, презирать

Ведь каждого отец и мать создали
И воздух в легких ваших, был рожден в других
Это не сложно искать лучшее увидеть кем иные стали
Помочь  нуждающимся, целостность в намерениях благих

Не идеализируя, ведь в каждом есть порок,
Но общие идеи в счастье мир вам дали
Хранить покой, любовь, другого человека дом
Залог того о чем мечтали вы, за что страдали и вставали