***

Иван Синичкин
Подробности письму присущи... слезинка на ресницах.
Сухие желтые листы и кляксы на страницах.
Надену кепку набекрень, пройдусь по «броду».
А эти старые листы закину в воду.

Подробности письму присущи... цветок в петлице.
Облако в новых штанах , паспорт, граница!
Веревку Сережи в музей отнесли для народа.
За доброту и заботу народ прославляет урода.

Подробности письму присущи.... перо сломалось.
Клякса на этой строчке, все что осталось.
Прекрасная дама царица ютится в углу на Фонтанке.
Останки родного поэта лежат на далекой Смоленке.

«Ночь, улица, фонарь, аптека» и эта глупая луна.
Жестокая кровавая родная сторона!
Соседка коммунисточка, памир в зубах.
Как сталь перекаленная - в жизни крах.

Идут ряды народные - улыбки на губах.
Патриотично-бодрые за совесть и за страх.
Портреты вождей ленинцев,  я в строю.
И маршик Кабалевского дурак пою.

Подробности письму присущи.. Веселое звено.
Зайду в таверну местную, куплю вино.
«Я скажу тебе с последней прямотой»
Какие там подробности, теперь уж все равно.