Баллада о Призраке без лица

Тамара Минина
                Моим друзьям, любителям мрачной
                готики и тяжелого металла

Страна загадочных чудес,
Пустой причал далёких странствий.
Шумел сурово Брянский лес,
А может вовсе и не Брянский.

С корявых веток много лет,
Жестоко и неукротимо
На мрачный мир смотрел скелет,
Покрытый мхом и паутиной.

И мрачный Призрак без лица,
Весь скособочен и поношен,
В своей дороге без конца,
Сюда, на край земли заброшен.

Печальный Призрак без лица,
Вокруг лишь сумрачные тени,
Один в дороге без конца,
Всегда один, забытый всеми.

Его отринул даже Ад,
И он в скитании бессильном
Бредет без цели, наугад,
Овеян холодом могильным.

Глаза его полны тоски,
В руках сума, на сердце рана,
В суме несвежие носки
И два пластмассовых стакана.

Так бесконечен этот путь
И так крепки объятья тлена,
Не разорвать, не обмануть,
Ему не вырваться из плена.

Он шел, неся свою печаль,
Дырявым саваном окутан.
И долго сохраняла даль
Безмолвный крик с картины Мунка.