город детства

Сергей Пешков
На свете много, милых городов,
В них, наших земляков, живет немало:
Москва, Челябинск, Астрахань и Псков…
Но помниться всем город средь песков…,

Где вышки буровые на часах
Стоят крутыми, ровными рядами
Верблюды бродят важно, как всегда
Среди домов, большими кораблями...

Мы разбрелись, по свету, кто куда,
Но не тускнеет память с расстоянием.
Прямые улицы родного городка,
Здесь детство держит крепко нас, руками.

Отсюда, мы шагнули за порог
Большой и трудной, взрослой жизни,
Но свой Узень, никто забыть не смог
В Сиэтле, Петербурге и Тбилиси.