Беседки, гроты, увиты плющом

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/01/06/4380

Беседки, гроты, увиты плющом
Свиданий тайных шаткие границы,
Аллеям длиться, негой нам напиться,
Склониться к отраженьям над ручьём.

Не жизнь - пожалуй, нежный, смутный сон,
Под вздохи сердце не устанет биться,
Потом, уснув, друг другу станем сниться,
И будем сниться до конца времён.

Овечки и лошадки, тишина,
Лизнёт лениво ноги нам волна,
Версаль иль Рим, Венеция иль Ницца.

Под шёпот ветра перейдя на ты...
И водопад срывался с высоты,
И карт колодой все смешались лица.

               
                2013-01-18