Встреча- расставанье...

Горря
I
Встреча- расставанье-..встреча,
Череда безумных дней,
То мы плачем, то смеемся
То грустим о нем, о ней
       II

- Ты ушел, а я осталась…
Что случилось? Мне казалось
Ты навеки будешь мой!

- Нет, не я, - другой!


- Ты же письма мне писал,
И в одном из них сказал
Что нужна тебе безумно!

- Не любовь была то, – дружба!


- Почему ты так жесток?
Да ты преподал урок,
Но прошу оставь безумство!

- Мне с тобою как-то скучно!


- Но я видела не раз,
Блеск твоих влюбленных глаз,
Неужели я свихнулась?!

- Нет, ты просто обманулась!


- Если б знал ты как страдаю,
Свою жизнь я презираю,
И тот случай, что нас свел!

- Мне плевать и я ушел!..

III

Вечер. Дом-многоэтажка.
Свет горит из окон всех,
Лишь в одном царит молчание…
Там какой-то человек…

- Он ушел, ну что ж пускай,
Мне его уж не вернуть
Ну тогда и я уйду,
В этот раз… в последний путь…


Хорошо, что так темно,
И глаза не ранит свет.
И окно открыто настежь,
Вот где выход – мой побег…


Лишь один вопрос волнует,
Дал бы кто-нибудь ответ:
В эту ночь меня не станет,
Он заплачет?  Верно нет!..


И уверенной походкой
Подошла она к окну
И в глазах светилась смелость,
Шепот губ: «Люблю, ЛЮБЛЮ»


Она сделала рывок,
Оттолкнувшись посильней
Только все безрезультатно… -
Он тянул ее к себе!..


Что есть силы, что есть мочи.
Он тянул ее назад,
Она тщетно упиралась:
«Не хочу, пусти же гад»


Все усилья были тщетны:
Она была спасена,
Но зачем все это ей, -
Ведь не он ее судьба.


Тем безумней было видеть
Его слезы на глазах
Видеть в них смущенный трепет,
А, быть может, даже – страх.


Не пойму, ты что же плачешь?
Но ответь мне почему?

Неужели ты не знаешь,
Я люблю тебя, ЛЮБЛЮ!!!
…………………………….




Все слова, что Вы прочли
Может скучными казались
Может Вы читая их
Просто глупо улыбались


Может быть решили Вы,
Что прочли все это зря… -
Не для Вас все эти строки
Я писал их для себя…