Миниатюры - от Р. Фроста

Александр Конёв
ЖИЗНИ ПРОМЕЖУТОК (The Span of Life)

Всё лает и скулит,
но сам лежит ничком -
мой старый пёс, а мне
он помнится щенком.


***
С младых ногтей не числюсь в радикалах -
Чем ретроградства избежал в летах немалых.


УРОК НА СЕГОДНЯ
(как эпитафия)

...
MEMENTO MORI, я согласен с Вами!
В попытке путь свой заключить словами
Всех больше по душе одна строка мне;
Я по себе оставил бы на камне -
ЖИЛ С МИРОМ В ПОЛЮБОВНОЙ ССОРЕ.


***
Вокруг да около 
сомнений хоровод,
меж тем как истина
внутри разгадки ждёт!


ВОПРОС

Был Голос - между звёздами, в тиши:
"Земляне, утолите заблужденья -
ужель всех шрамов тела и души
вам не зачтут в уплату за рожденье?"


НА ИЗБРАНИЕ "ПОЭТОМ ВЕРМОНТА"

Блажен - суди по мне! - певец,
Чей стих угоден Человечеству,
Сам не отвергнутый вконец
Согражданами по Отечеству!