Гадание на святки

Морозова Нина
Поскорей  расставлю  свечи,   
Мне  и  страшно,  и  смешно.
Помолюсь,   и  станет  легче, 
Ведь  гадание  грешно.

Как  обычно,  симпатично
Очень  милое  лицо,
И  на  пальце  символично
Обручальное  кольцо.

И  родной,  и  непривычный,
Неестественный  овал -
Идеально  симметричный 
В  отражении  зеркал.

Лоб,  хоть  верьте,  хоть  не  верьте,
В  разрешительном  венце   -
Это  бродит  призрак  смерти
На  живом  ещё  лице.

Вот  решай  теперь  загадки,
Что  же  станется  с  тобой?
Ворожба,  гаданья  в  святки  -
Игры   дерзкие  с  судьбой.