Красный лист, жёлтый лист...

Владимир Кривоносов
Затупились иголки у елей и сосен,
в пиджаке из багрянца клён, как денди форсист.
И на стылую воду спускает кораблики осень
и кружат на волне красный лист, жёлтый лист...
            Паруса расцветив и в природе и в жизни
            осень крупным мазком набросала портрет,
            той, что в хмурую стынь лучезарной улыбкою брызнет,
            так, что в зелень пойдёт и былой сухоцвет!
Я - как ветер горласт, а ведь был безголосен.
Взгляд, понурым был раньше, теперь стал искрист!
Это в душу мою отпускает кораблики осень
и кружим - ты и я - красный лист, жёлтый лист...

10.10.2012