Гадание цыганки

Владимир Кривоносов
Без тебя, как потёмках, блуждая,
шёл навстречу своим декабрям..
- Ай, хороший! Давай погадаю
на любую, в колоде, из дам!
Расскажу всё, что – есть, всё, что – вижу:
будет правда чиста, как вода!
Дай ладошку, небось не обижу,
выбирай-ка любую из дам!
      Дама треф – энергичная дамочка,
      на тебя положила свой глаз.
      Только, ты – не её в жизни планочка,
      и она выбывает зараз!
      Дама – буби: подруга замужняя
      по тебе сохнет и посейчас.
      Хочет видеть тебя, но не нужно ей:
      ты и так, душу ей порастряс!
Дама пик – нехорошая бабонька:
и душою и глазом черна!
Но на сердце твоём будет ладненько:
из расклада выходит она!
Дама – черви: блондинка бедовая,
но к тебе и чутка и нежна!
С нею рядом семёрка червовая:
ждёт - пождёт тебя в гости она!
      И смотри, как легла меж десятками
      да ещё все четыре туза:
      будет встреча – короткой, но сладкою!
      Будет виться, так - будто лоза!
      И дорога: шестёрка трефовая,
      ветер дует в твои паруса..

      Дал цыганке деньгу - не рублёвую!!! -
      за такие её «чудеса»:
то, что ждал – нагадала, как данное,
знала старая, что наплести…

Только дамы ТАКОЙ, как – желанная -
НИ В ОДНОЙ ИЗ КОЛОД НЕ НАЙТИ!

08.10.2012